切り昆布の黒糖稲荷! レシピ・作り方
![切り昆布の黒糖稲荷!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a35fe8185e0d9a0b7324e8323af43ec4bccbc0c3.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
切り昆布のトマト煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
2
もち米と白米を合わせて研ぎ炊飯器に入れ、水と*の調味料、1の切り昆布のトマト煮を加えて炊きます。
-
3
炊き上がったご飯にすし酢とゆず酢を加えて混ぜ合わせ、酢飯を作り冷まします。
-
4
黒糖稲荷を湯煎して温めます。
-
5
温めた黒糖稲荷を開き、10等分にした酢飯を詰めて出来上がり。お好みで辛子を付けて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません