切り昆布の黒糖稲荷! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 切り昆布のトマト煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 2 もち米と白米を合わせて研ぎ炊飯器に入れ、水と*の調味料、1の切り昆布のトマト煮を加えて炊きます。
- 3 炊き上がったご飯にすし酢とゆず酢を加えて混ぜ合わせ、酢飯を作り冷まします。
- 4 黒糖稲荷を湯煎して温めます。
- 5 温めた黒糖稲荷を開き、10等分にした酢飯を詰めて出来上がり。お好みで辛子を付けて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません