簡単冷やし中華 レシピ・作り方

簡単冷やし中華
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
暑い夏の定番ランチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分、きゅうりとは細切りにする。サラダチキンはほぐす。
  2. 2 卵はわりほぐし、フライパンで薄焼き卵を作る。細切りにする。
  3. 3 Aを混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 中華麺はさっとゆでほぐす。冷水にとる。
  5. 5 皿に4を盛り付け、卵、きゅうり、トマト、サラダチキンを乗せる。3をかければ出来上がり。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

  • レシピID:1980031770
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/05/22 10:40
    簡単冷やし中華
    サラダチキンがなくて、代わりにしめじをのせてみました。タレもとても美味しかったです。よいレシピありがとうございました。
  • mihonoka*
    mihonoka*
    2020/05/08 13:40
    簡単冷やし中華
    冷やし中華はじめました。夏の間たくさんリピートさせていただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る