現在地
 > 
たら  > 

贅沢☆簡単☆タラのムニエルサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
贅沢☆簡単☆タラのムニエルサンド
  • 300円前後

贅沢なランチサンドですが意外と簡単です!素敵なお食事タイムにご活用ください☆

作り方

  • 1

    (下準備)
    ・ベーグルは半分に切りトースターで軽く焼いておく。

    ・にんにく(ソテー用)新玉ねぎ(ドレッシング用)はそれぞれみじん切りにしておく。

    ・ラディッシュは薄く切っておく

  • 2

    (タラのムニエル作り)
    タラの切り身に★塩コショウ、★ドライローズマリー、オレガノ、フェンネルをまぶし、★片栗粉をまぶしておく。

  • 3

    (ソテー)
    分量外のオリーブオイル大さじ1をフライパンに回し入れ、下準備でみじん切りにしたニンニクを香りが出るまで弱火で炒める。

  • 4

    香りが出てきたら手順2のタラをゆっくりと置き弱中火で焦げ目がつくまで焼いていく。(片面4〜5分)様子を見ながら調整してください。

  • 5

    (ドレッシング)
    ☆のオリーブオイル、新玉ねぎ、塩コショウ、バルサミコ酢を混ぜ合わせる。

  • 6

    ベーグルにフリルレタス、焼き上がったタラのムニエル、クレソンをのせサンドする。

  • 7

    器にラディッシュを盛り付け、ドレッシングをお好みでかけてお召し上がりください。

きっかけ

魚のサンドが食べたいと思い冷蔵庫と相談!タラのフライは重かったのでタラのムニエルで作ってみました!余り物の新玉ねぎもドレッシングに活用できました。

おいしくなるコツ

・ベーグルは焼きすぎない。
・ムニエルをソテーする時はフライパンの蓋を閉めると水っぽくなります。蓋は閉めない方が美味しかったです。

レシピID: 1980031726

公開日:2020.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲贅沢☆簡単☆タラのムニエルサンドのページ上部へ