白菜と舞茸で麻婆豆腐リメイク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- 舞茸 1/3パック
- 残り麻婆豆腐 お玉1杯
- ☆麺つゆ 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ1/2
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 白菜は細切りに、舞茸も手で裂いておく。
- 2 残った麻婆豆腐をフライパンの端で温めつつ、ごま油をひいて白菜と舞茸を弱火で炒める。
- 3 火が通ったら☆の調味料を加えて全体をざっくり混ぜて出来上がり。
きっかけ
残った肉味噌を有効活用したくて。
おいしくなるコツ
もやしや長ネギなどでも美味しいと思います。 辛味を足したい場合はラー油など加えても。
- レシピID:1980031581
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)まいたけ白菜
- 料理名
- 白菜麻婆炒め
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