白菜と舞茸で麻婆豆腐リメイク レシピ・作り方

白菜と舞茸で麻婆豆腐リメイク
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
麻婆豆腐の残った挽肉に白菜と舞茸を加えてちょっとした一品を♪

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 舞茸 1/3パック
  • 残り麻婆豆腐 お玉1杯
  • ☆麺つゆ 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、舞茸も手で裂いておく。
  2. 2 残った麻婆豆腐をフライパンの端で温めつつ、ごま油をひいて白菜と舞茸を弱火で炒める。
  3. 3 火が通ったら☆の調味料を加えて全体をざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

残った肉味噌を有効活用したくて。

おいしくなるコツ

もやしや長ネギなどでも美味しいと思います。 辛味を足したい場合はラー油など加えても。

  • レシピID:1980031581
  • 公開日:2020/04/28
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)まいたけ白菜
関連キーワード
白菜 舞茸 麻婆豆腐 リメイク
料理名
白菜麻婆炒め
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