春雨とほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。このとき、茎部分のみ湯につけて30秒、葉先まで沈めてさらに30秒茹でる。
- 2 茹で上がったら冷水に浸けて冷ます。手で水気を絞った後、4センチ幅に切る。
- 3 もやしは熱湯で1分茹で、ザルにあげ水気をきる。
- 4 春雨は指定時間にしたがって茹で、ザルにあげ水気をきる。
- 5 ハムは半分に切ったあと、5ミリ幅の細切りにする。
- 6 ボウルに●を全ていれ、混ぜあわせる。
- 7 手順6のボウルにほうれん草、もやし、春雨、ハムを入れて和える。
- 8 すりごまを加え、よく混ぜあわせら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・野菜は茹で過すぎずに食感を残します。 ・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。
- レシピID:1980031545
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とハムと春雨のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま香るさっぱりナムルです♪