春雨とほうれん草のナムル レシピ・作り方

春雨とほうれん草のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
春雨で食べ応えアップ☆
ごま香るさっぱりナムルです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。このとき、茎部分のみ湯につけて30秒、葉先まで沈めてさらに30秒茹でる。
  2. 2 茹で上がったら冷水に浸けて冷ます。手で水気を絞った後、4センチ幅に切る。
  3. 3 もやしは熱湯で1分茹で、ザルにあげ水気をきる。
  4. 4 春雨は指定時間にしたがって茹で、ザルにあげ水気をきる。
  5. 5 ハムは半分に切ったあと、5ミリ幅の細切りにする。
  6. 6 ボウルに●を全ていれ、混ぜあわせる。
  7. 7 手順6のボウルにほうれん草、もやし、春雨、ハムを入れて和える。
  8. 8 すりごまを加え、よく混ぜあわせら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・野菜は茹で過すぎずに食感を残します。 ・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。

  • レシピID:1980031545
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルもやしナムル春雨簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ナムル ハム 簡単 春雨
料理名
ほうれん草とハムと春雨のナムル
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る