箸が止まらない!菜の花とツナのごま油和え レシピ・作り方

箸が止まらない!菜の花とツナのごま油和え
  • 約10分
ぽちまるちーず
ぽちまるちーず
おつまみにピッタリ!ごま油の香りで箸もお酒も進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茎と葉を分けて食べやすい長さに切る。
  2. 2 沸騰した鍋に塩(材料と別)をひとつまみ入れ。茎の部分から茹で始めて1分ほどしたら葉の部分を入れ30秒ほどしたら冷水で冷やし、絞る。
  3. 3 ボールにごま油と塩を入れ、絞った菜の花とツナをいれ、混ぜ合わせる。最後に白ごまを入れ再度軽く混ぜたら完成☆

きっかけ

菜の花をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

菜の花の水気はよく絞ってください!

  • レシピID:1980031525
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ごま油夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみツナ缶
ぽちまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る