輸入肉でも柔らか☆牛丼の具 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉にすりおろした生姜、胡椒と☆酒をかけ、揉み込んで、10分ほど置く。
- 2 鍋に水、みりん、酒、醤油を入れ、沸騰したらくし切りにした玉ねぎを入れ、再び沸騰後、牛肉を広げながら入れ、10分ほど煮込んだら出来上がり。
きっかけ
安価な輸入肉が手に入ったので。
おいしくなるコツ
肉に生姜のすりおろしと酒をしっかり揉み込むと、肉が柔らかくなり、また、輸入肉特有の臭いも弱まります。お好みで七味をかけて。
- レシピID:1980031381
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
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