シャキシャキ水菜と柚子胡椒マヨネーズのチキンソテー レシピ・作り方

シャキシャキ水菜と柚子胡椒マヨネーズのチキンソテー
  • 約15分
ぽちまるちーず
ぽちまるちーず
マヨネーズと柚子胡椒が鶏肉に合います!おかずにも、おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を皮目から中火で焼く。
  2. 2 ●印を混ぜておく。
  3. 3 しっかり焼き目が付いたら裏返し、しめじを入れる。ここで塩こしょうする。
  4. 4 しっかり火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、2を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 鶏肉にまんべんなく混ざったら、最後に水菜をいれて軽く混ぜ合わせたら完成☆

きっかけ

柚子胡椒と鶏肉は合うので。マヨもいれて焼いてみました!

おいしくなるコツ

水菜は生でも食べれるので、サッと炒めるだけの方がシャキシャキ感出て美味しいです!

  • レシピID:1980031333
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー水菜鶏もも肉マヨネーズ柚子胡椒
ぽちまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る