鱈のトマト風味煮! レシピ・作り方
![鱈のトマト風味煮!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcf847dbad5ccfa6e776fd79458d49446543170d.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鱈を水で洗いペーパーで水気を取ります。
-
2
トマトはヘタを取り、8等分に切ります。
葱は5cm長さのぶつ切りにします。
古根生姜は3mmにスライスします。 -
3
鍋に葱とトマト、古根生姜を入れ鱈を並べます。
*の調味料を加え強火にかけ沸いたら中火で落し蓋をして15分位煮て火を止めます。 -
4
器に盛り付けて、ご飯と一緒に召し上がって下さい!
きっかけ
トマトを入れて煮ると美味しいので!
おいしくなるコツ
落し蓋をして中火位で煮て下さい! トマトは湯剥きして皮と種を取って煮ると、口に残らず食べやすいです。
- レシピID:1980031285
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/05/17 20:31美味しかったです!また作りたいです