鱈のトマト風味煮! レシピ・作り方

鱈のトマト風味煮!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
生鱈をトマトを入れて麺つゆで煮てみました!

材料(3人分)

  • 生鱈 3切れ
  • トマト 2個
  • 葱の青い部分 2本分
  • 古根生姜 1片
  • *麺つゆ 100cc
  • *酒 100cc
  • *オイスターソース 大2
  • *グラニュー糖 15g
  • *蜂蜜 大1

作り方

  1. 1 鱈を水で洗いペーパーで水気を取ります。
  2. 2 トマトはヘタを取り、8等分に切ります。
    葱は5cm長さのぶつ切りにします。
    古根生姜は3mmにスライスします。
  3. 3 鍋に葱とトマト、古根生姜を入れ鱈を並べます。
    *の調味料を加え強火にかけ沸いたら中火で落し蓋をして15分位煮て火を止めます。
  4. 4 器に盛り付けて、ご飯と一緒に召し上がって下さい!

きっかけ

トマトを入れて煮ると美味しいので!

おいしくなるコツ

落し蓋をして中火位で煮て下さい! トマトは湯剥きして皮と種を取って煮ると、口に残らず食べやすいです。

  • レシピID:1980031285
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/05/17 20:31
    鱈のトマト風味煮!
    美味しかったです!また作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る