かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップをしてレンジで4分加熱する。皮をとってマッシュする。
- 2 ボウルに牛乳、砂糖、サラダ油を入れ混ぜ合わせる。
- 3 2にふるった小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、1も加えて混ぜる。
- 4 シリコンカップに小分けにして入れる。フライパンに並べ、水を半分の高さまで入れる。
- 5 蓋をして、中まで火が通るよう、15分ほど蒸せば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)