新じゃがと新玉ねぎのベーコンガーリック炒め レシピ・作り方

新じゃがと新玉ねぎのベーコンガーリック炒め
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
旬の新玉ねぎと新じゃがを使ったガーリック炒め。じゃがいもが崩れにくいので炒めものに向いてます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮をこすり落とし、8mm幅に切り、玉ねぎは1cm幅のクシ型に、ベーコンは1cm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルを引き、弱火でじっくりとじゃがいもを蒸し焼きにする。
  3. 3 じゃがいもに串が通るようになったら、にんにくを入れて色が変わってきたらベーコンと玉ねぎを加え、ザッと炒める。
  4. 4 全体にオイルが回って、玉ねぎに火が通ったらマジックスパイスを振って出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎと新じゃがは早めに消費したかったので。

おいしくなるコツ

新じゃがは皮をこするだけでOK、火の通りも早いので茹でなくても薄めにしておけば十分ほくほくになります。

  • レシピID:1980030983
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがガーリック・にんにくベーコン新玉ねぎ
関連キーワード
新じゃが 新玉ねぎ ガーリック ベーコン
料理名
新じゃが玊のガーリック炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る