【作り置き】筍と舞茸のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で筍(細切り) 30g
- 舞茸 1/4パック
- ゴマ油 大さじ1/2
- 唐辛子 1本
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/3
- ☆醤油 大さじ1
- ラー油 2~3滴
作り方
- 1 舞茸は細く手で裂き、ゴマ油をひいたフライパンで筍と一緒に弱火で炒める。
- 2 種を取り除いた唐辛子をキッチンバサミで輪切りにして1に入れる。
- 3 ☆の調味料を加えて煮詰めていき、汁気が無くなったら仕上げにラー油を垂らして出来上がり。
- 4 冷蔵保存できるので多めに作っておいてもOK.4~5日で食べきってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍と舞茸のピリ辛炒め
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)