キャベツのミルフィーユ風! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱の皮を剥きヘタをとりみじん切りにします。
合挽き肉に玉葱と玉子を入れ粘りが出るまで捏ね、塩と黒粒胡椒、ナツメグ、おからパウダーを加えてさらに捏ねます。 - 2 キャベツの芯をとり、1枚づつ剥がして10枚位用意します。
-
3
鍋にキャベツを敷き詰め1の合挽き肉を1/2塗り拡げキャベツを重ねこの作業をもう一度繰り返します。
人参の皮を剥き一口大の乱切りにし、ウィニーは3等分に切り鍋に入れます。 - 4 3の鍋に水と*の調味料を加え落し蓋をして強火にかけ、沸いたら弱火にして1時間位煮込みます。
- 5 煮込み終わったら、包丁で切れ目を入れて器に盛りスープをかけ、お好みで粉チーズをかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません