手羽先が美味しすぎる‼鶏鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に●の材料と手羽先を入れ、強火で沸かしてから、弱火で1時間程煮込む。
-
2
鍋の具材の準備。
長ネギは斜め切り。
豆苗は下を切り落とす。
キャベツはざく切り。
油揚げは短冊切り。
鶏団子は○を混ぜ合わせる。
○の長ネギはみじん切り。 -
3
1の鍋を強火にして、長ネギ→鶏団子→キャベツ→豆苗→油揚げの順番に入れ、煮えたら完成。
鶏団子で余った卵は雑炊にでも使ってください。
きっかけ
水炊きが食べたかったけど、鶏肉のぶつ切りがなく変更
おいしくなるコツ
●の塩はお好みで調節して下さい。 鍋の具材の時は少し薄めでポン酢をかけて食べるのも有。 雑炊の時に塩を足して調節。
- レシピID:1980030554
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません