最後の汁まで美味しい‼鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをとり、ほぐします。
人参は皮を剥き薄くスライス。
長葱は洗って1cm幅の斜め切り。 - 2 アルミホイルに薄くごま油を塗り、表面に軽く塩を振った鮭を置く。
- 3 2の上に長葱、人参、しめじ、バター5gをのせて、アルミホイルをしっかり閉じる。
-
4
3をフライパンにのせ、蓋をして、中火で4〜5分、弱火で10分焼いて完成。
ポン酢をかけて食べます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
azzlin2020/04/05 20:58コロナなので自炊が多く、参考にさせていただきました!
-
12campbell2020/02/15 16:05春菊ものせてみました。美味しく出来ました☆