ほうれん草の温玉のせ! レシピ・作り方
![ほうれん草の温玉のせ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ce33dbcbeb86399b3006745cfe247e3a4e5ec9a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 温泉玉子(市販) 2個
- 麺つゆ 大1と1/2
- 胡麻油 小1
- 温泉玉子の付属のタレ 2袋
- 醤油胡麻 小1/2
作り方
- 1 鍋に熱湯を入れ、ほうれん草を茎の方から20秒位茹で、葉の方も入れて10秒茹でて冷水にさらします。
-
2
ほうれん草をよく絞り根っこごと3cmに切りボウルに入れ、麺つゆと胡麻油を加えて和えます。
器に盛り付け温泉玉子をのせ、付属のタレをかけ醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
きっかけ
ほうれん草が美味しい時期なので!
おいしくなるコツ
ほうれん草はあまり茹で過ぎない方が美味しいと思います。 麺つゆと胡麻油の量は加減して下さいね!
- レシピID:1980030369
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温玉をのせました!