イチゴ焼き大福! レシピ・作り方

イチゴ焼き大福!
  • 約10分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
苺のコンフィチュール(エミ子のお手軽キッチン参照)を使って苺大福!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り餅をレンジで2分位加熱して柔らかくします
    粒餡は2等分にして丸めておきます。
    片栗粉はお皿に入れておきます。
  2. 2 柔らかくなった餅を片栗粉に入れて平たくし、丸めた粒餡を包みます。
  3. 3 アルミホイルにオリーブオイルを塗り大福を並べトースターで2〜3分焼き、器に盛り付け苺のコンフィチュールを添えて召し上がって下さい!
  4. 4 苺のコンフィチュール
    (エミ子のお手軽キッチン参照()

きっかけ

苺大福が食べたかったので!

おいしくなるコツ

熱々を食べて下さい!

  • レシピID:1980030356
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る