じゃがりこの玉子焼き! レシピ・作り方

じゃがりこの玉子焼き!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ふやかしたじゃがりこを玉子焼きにしました!

材料(5〜6人分)

  • 玉子 5個
  • 明太子じゃがりこ 1個
  • 熱湯 100cc
  • 豆乳 150cc
  • マヨネーズ 大2
  • グラニュー糖 10g
  • 黒粒胡椒 ひと摘み
  • *明太ふりかけ 大1
  • *マヨネーズ 大1
  • *ギリシャヨーグルト 大5
  • *玉葱スライス 1/5個
  • *塩 ひと摘み
  • バター(型用) 大1

作り方

  1. 1 じゃがりこに熱湯を入れ
    5分位ふやかします。
    ボウルに玉子を割り入れ解きほぐし、マヨネーズと豆乳、グラニュー糖、黒粒胡椒を加えてよく混ぜ、ふやかしたじゃがりこを混ぜます。
  2. 2 1をバターを塗ったアルミホイルの型に流します(22cm×11cm×7cm)
  3. 3 2を250℃のオーブンで40分〜50分焼き、竹串を刺して何も付いて来なければ取り出します。
  4. 4 型から外し5〜6等分に切り器に盛り付けヨーグルトソースをかけて召し上がって下さい!
  5. 5 ヨーグルトソースは、*の材料をよく混ぜて作ります。

きっかけ

何となく!

おいしくなるコツ

よく混ぜてしっかりと焼いて下さい。 ソースは、ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースでもOKです!

  • レシピID:1980030263
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る