じゃがりこの玉子焼き! レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
じゃがりこに熱湯を入れ
5分位ふやかします。
ボウルに玉子を割り入れ解きほぐし、マヨネーズと豆乳、グラニュー糖、黒粒胡椒を加えてよく混ぜ、ふやかしたじゃがりこを混ぜます。 - 2 1をバターを塗ったアルミホイルの型に流します(22cm×11cm×7cm)
- 3 2を250℃のオーブンで40分〜50分焼き、竹串を刺して何も付いて来なければ取り出します。
- 4 型から外し5〜6等分に切り器に盛り付けヨーグルトソースをかけて召し上がって下さい!
- 5 ヨーグルトソースは、*の材料をよく混ぜて作ります。
きっかけ
何となく!
おいしくなるコツ
よく混ぜてしっかりと焼いて下さい。 ソースは、ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースでもOKです!
- レシピID:1980030263
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません