我が家のミラノ風?ドリア! レシピ・作り方

我が家のミラノ風?ドリア!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
肉団子の甘酢煮とクラムチャウダーの素を使った、なんちゃってミラノ風ドリアです!

材料(3人分)

  • 肉団子の甘酢煮(市販 1袋
  • クラムチャウダーの素 1袋
  • ミートソース(市販) 1/2パック
  • 豆乳 150cc
  • とろけるチーズ 大3〜5
  • 白米 1合
  • 大麦 1/3合
  • 有塩バター 大1
  • タバスコ お好みで
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 耐熱容器に市販のミートソースと半分に切った肉団子を入れ、レンジで2〜3分加熱します。
  2. 2 豆乳をレンジで温めて、
    クラムチャウダーの素を溶いておきます。
    白米と大麦を研いで炊いておきます。
  3. 3 グラタン皿にバターを薄く塗り、ご飯を敷き詰め肉団子入りミートソースをかけ、周りにクラムチャウダーソースを流しとろけるチーズをふりトースターで焼いて出来上がり!
  4. 4 お好みでタバスコと粉チーズをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

肉団子の甘酢煮が余っていたので!

おいしくなるコツ

白米でも美味しいですが、大麦を入れた方が食感がいいですよ!

  • レシピID:1980030163
  • 公開日:2020/01/24
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