大根と手羽先の柔らか煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き5cm長さに切り、鍋に入れ被る位の水(分量外)を加えて10分位下茹でして水にさらしザルにあけておきます。
- 2 手羽先はよく洗い水分をペーパーで綺麗に拭き取ります。
-
3
エリンギは手で割いて干しておきます。
(2〜3日位) -
4
鍋に1の大根と2の手羽先、3のエリンギ、結び昆布を入れ、被る位の水と*の調味料を加え落し蓋をして火にかけます。
か -
5
弱火で1〜2時間位煮たら、火を止めて半日〜一晩位休ませます。
食べる時に、もう一度火にかけ温め器に盛り付け、お好みで辛子か柚子胡椒を付けて召し上がって下さい!
きっかけ
大根が美味しい時期なので、手羽先と煮てみました!
おいしくなるコツ
煮上がったら、一晩位味を馴染ませた方が美味しいと思います。
- レシピID:1980030116
- 公開日:2020/01/21
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