蒸し大豆と豆腐入りヘルシーミートローフ! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉葱と京人参は皮を剥きみじん切りにします。
木綿豆腐はペーパーに包んで軽く押しをして水を切ります(20〜30分) -
2
ボウルに合挽き肉と玉子を入れ粘りが出るまでよく練ります。
1の玉葱と人参、豆腐、蒸し大豆、おからパウダー、塩、黒粒胡椒、ナツメグを加えよく混ぜ合わせまタネを作ります。 -
3
アルミホイルの型に
(22cm×11cm×5.4cm)
2のタネを詰めて20〜30分冷蔵庫で休ませます。 -
4
3を200℃のオーブンで
40分〜50分焼きます。
竹串を刺して何も付いて来なければ取り出します。 -
5
鍋に干した舞茸とシメジを入れ水を加えて20〜30分戻し、そのまま火に掛けます。
トマトはヘタをとり1cm角に切ります。 -
6
5に*の調味料とトマトを加え
トロリとするまで加熱し
たら、黒粒胡椒とバターを入りてよく混ぜ火を止めてソースを作ります。 - 7 5を型から外し6等分に切り器に盛り付けます。6のソースをかけて召し上がって下さい!
- 8 5の舞茸とシメジは硬い部分をとり、手で割いて2〜3日干しておいた物を使います。
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- ミートローフ
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