青のりクリームパスタ レシピ・作り方

青のりクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
そうちーまま
そうちーまま
意外と思われますが、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタはお湯を沸かし、時間通り茹でる。
  2. 2 玉ねぎは2mmぐらいにスライス。ハムは5mm幅の正方形。
  3. 3 フライパンにバターと玉ねぎを入れ、弱めの中火で蓋をして蒸し焼き。
  4. 4 玉ねぎに火が入ったら、ハムも入れ軽く炒める。
    そこに小麦粉を入れ、全体に馴染ませる。
  5. 5 4に牛乳、生クリーム、青のり、コンソメ、塩を入れ、少し煮詰め、茹でたパスタと和えて完成

きっかけ

お店で食べて美味しくて、青のりあまってたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースを煮詰め過ぎないこと

  • レシピID:1980030012
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のハム玉ねぎ
そうちーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る