青のりクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはお湯を沸かし、時間通り茹でる。
- 2 玉ねぎは2mmぐらいにスライス。ハムは5mm幅の正方形。
- 3 フライパンにバターと玉ねぎを入れ、弱めの中火で蓋をして蒸し焼き。
-
4
玉ねぎに火が入ったら、ハムも入れ軽く炒める。
そこに小麦粉を入れ、全体に馴染ませる。 - 5 4に牛乳、生クリーム、青のり、コンソメ、塩を入れ、少し煮詰め、茹でたパスタと和えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
そうちーまま
0歳と3歳のママです。
子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)