イカと小松菜と油揚げの煮物(^^) レシピ・作り方

イカと小松菜と油揚げの煮物(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
いか

材料(4人分)

  • いか 1杯
  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1/2枚
  • かつおだし汁 200ml
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にかつおだし汁を入れて火にかけていきます
  3. 3 2に、小松菜、油揚げを加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けします
  4. 4 3に、いかを加え煮込んで完成です

きっかけ

いか買いました

おいしくなるコツ

いかで美味しいと思います

  • レシピID:1980029951
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る