白菜と舞茸✨あったかうどん(^^) レシピ・作り方

白菜と舞茸✨あったかうどん(^^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
うどん

材料(4人分)

  • 白菜 2〜4枚
  • 舞茸 1/2パック
  • うどん 3〜4玉
  • 和風だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 300ml

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、和風だし、白菜、舞茸を入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、うどんを加え煮込んで完成です

きっかけ

うどんがあったので

おいしくなるコツ

舞茸が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980029899
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜まいたけ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る