焼きチーズカレーのプチフランス釜! レシピ・作り方

焼きチーズカレーのプチフランス釜!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
*ほうとう風カレー水団(エミ子のお手軽キッチン参照)のリメイク! プチフランスに詰めてチーズ焼きにしました!

材料(1人分)

  • プチフランス 1個
  • とろけるチーズ 大2
  • ほうとう風カレー水団 大3〜4

作り方

  1. 1 プチフランスの頭2cmを真横に切り蓋を作ります。残りのプチフランスは、包丁で丸く切り込みを入れ手で押し込んでポケットを作ります。
  2. 2 *ほうとう風カレー水団(エミ子のお手軽キッチン参照)を温めておきます。
  3. 3 1のプチフランスにとろけるチーズ(大1)を入れ、2のカレーを詰め残りのチーズ(大1)をかけます。
  4. 4 アルミホイルに3を包みオーブンで10分位蒸し焼きにしたら、アルミホイルを開き2〜3分焼いて出来上がりです!

きっかけ

*ほうとう風カレー水団が余ってしまったので、モーニングで食べようと思いました。

おいしくなるコツ

アルミホイルに包みオーブンで中まで熱々にして召し上がって下さい。

  • レシピID:1980029788
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンカレーパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る