焼きチーズカレーのプチフランス釜! レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチフランス 1個
- とろけるチーズ 大2
- ほうとう風カレー水団 大3〜4
作り方
- 1 プチフランスの頭2cmを真横に切り蓋を作ります。残りのプチフランスは、包丁で丸く切り込みを入れ手で押し込んでポケットを作ります。
- 2 *ほうとう風カレー水団(エミ子のお手軽キッチン参照)を温めておきます。
- 3 1のプチフランスにとろけるチーズ(大1)を入れ、2のカレーを詰め残りのチーズ(大1)をかけます。
- 4 アルミホイルに3を包みオーブンで10分位蒸し焼きにしたら、アルミホイルを開き2〜3分焼いて出来上がりです!
きっかけ
*ほうとう風カレー水団が余ってしまったので、モーニングで食べようと思いました。
おいしくなるコツ
アルミホイルに包みオーブンで中まで熱々にして召し上がって下さい。
- レシピID:1980029788
- 公開日:2019/12/26
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンカレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません