いなり寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは菜箸を当てて転がす。斜め半分に切って袋状に開く。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ、1を入れて中火で3分ほど茹でて油抜きをする。ザルにあげて、水気をしっかりと切る。
- 3 Aと2を鍋に入れて落し蓋をし、中火で10分ほど加熱する。火を止め、しばらく置いておく。
- 4 Bとご飯をうちわであおぎながら切り混ぜる。ゴマも加える。油揚げの枚数分に分けて軽く三角おにぎりのようにまとめておく。
- 5 3の汁気を切り、4を入れ込んでいく。油揚げを織り込んで口を閉じる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/12/30 13:25ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)