鮭の柚子胡椒焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩をして10分位置きます。鮭の水分を拭きジブロックに入れ*の調味料を加え、一晩漬け込みます。
-
2
アルミホイルに鮭を並べて、柚子胡椒を塗りオーブンで焼きます。
(250℃で10分位) - 3 焼き上がったら器に盛り付けて、お好みでポン酢を掛けて召し上がって下さい!
きっかけ
鮭が安かったので、とりあえず麺つゆに漬けておきました。
おいしくなるコツ
鮭に塩をして臭みを取って下さい! 麺つゆの代わりに、焼き肉のタレでも美味しいですよ!
- レシピID:1980029733
- 公開日:2019/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません