簡単、スタミナ担々豆腐! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで30〜40分水を切ります。
葱の青い部分はスライスしておきます。 - 2 (エミ子のお手軽キッチン)を参照して、スタミナ納豆を作ります。
-
3
耐熱皿にペーパーを外した豆腐を入れ、爆発しないようにペーパーを被せ
軽くラップを掛けてレンジで温めます(2〜3分) -
4
プチッと鍋の素を表記通りの水でのばします。
豆腐が温まったらスープを流し再びレンジで温めます。 - 5 熱々に温まったら、スタミナ納豆と葱をのせラー油を掛けて召し上がって下さい。
きっかけ
何となく美味しいだろうなぁ〜と思ったので!
おいしくなるコツ
特にありませんが、熱々に温めて食べると美味しいですよ。付け合せの野菜にチンゲン菜や春菊など、いろいろ試してみて下さい!
- レシピID:1980029638
- 公開日:2019/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません