豚肉と水菜の煮浸し(^^) レシピ・作り方

豚肉と水菜の煮浸し(^^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
煮物

材料(4人分)

  • 豚肉 80グラム
  • 水菜 1束
  • 人参 1/3本
  • 和風だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 200ml
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にサラダ油、豚肉を入れ炒めていきます
  3. 3 2に、人参、水菜を入れて更に炒めていきます
  4. 4 3に、水、和風だしを入れて煮込んでいきます
  5. 5 4に、砂糖、醤油で味付けし弱火から中火で煮込んでいき完成です

きっかけ

水菜買いました

おいしくなるコツ

豚肉が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980029607
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る