自家製の錦松梅! レシピ・作り方
![自家製の錦松梅!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e94ccce50933ecea0c14887cb36d1b675f8c4b6b.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20人分)
作り方
-
1
荒削りと鰹節をフードプロセッサーに掛けて細かくします。
トマトは湯剥きをして細かく切ります。
松の実は軽く煎っておきます。 - 2 鍋に1の鰹節とトマトを入れます。被る位の水と調味料(松の実意外)を加え火に掛けます。(弱火でコトコト1時間位)
- 3 水分が無くなったら、松の実を加えて軽く火を通して出来上がり!
きっかけ
お蕎麦屋さんに出汁を取った後の荒削りが、サービスであったから!
おいしくなるコツ
焦がさないように煮て山椒は加減して下さい!
- レシピID:1980029490
- 公開日:2019/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とりあえず、おにぎりで!