ほうれん草と竹輪の甘辛卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっと湯がいて4cmくらいの長さに切る。
竹輪は斜め薄切り、玉ねぎは細切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンでゴマ油を熱して玉ねぎと竹輪を炒めたら、☆の調味料を加え、湧いたらほうれん草を入れる。
- 3 卵を流し入れて半熟になったら火を止めて予熱で固めて出来上がり。
きっかけ
簡単に一品欲しくて。
おいしくなるコツ
卵には味付けしていないので、だし汁の味付けは濃い目でもいいと思います。 ほうれん草は冷凍のものを使っても!
- レシピID:1980029457
- 公開日:2019/11/30
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の卵とじ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Addie2023/02/23 22:07冷凍のほうれん草を使いました。
この材料は卵とじとよく合っていて、美味しかったです。 -
eina2021/05/24 20:30簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
菊丸330974082020/03/03 10:15白いご飯にぴったりです。
-
たんさん娘2020/01/08 19:49美味しくいただきました^_^