銘菓 *市田柿のチーズロール レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 市田柿 4〜5個
- クリームチーズ 50〜60g
- ミックスドライフルーツ 大1(刻む)
- クルミ 大1(粗めに切る)
- 柚子の皮 小1/3(すりおろし)
作り方
- 1 市田柿のヘタを取り観音開きにしてラップで包んで麺棒で伸ばします。
- 2 ドライフルーツはみじん切りに、クルミは粗めに切り、柚子はすりおろしておきます。
- 3 クリームチーズを柔らかくして、クルミとドライフルーツ、柚子を加え混ぜ合わせます。
- 4 巻きすにラップを敷き市田柿を並べ、3のクリームチーズを載せ巻き輪ゴムで止め、冷凍庫で冷やします。(一晩位)
- 5 巻きすを外し1cm厚さに切って召し上がって下さい!(包丁を温めラップごと切った方が綺麗に切れます)
きっかけ
長野で食べて美味しかったので、アレンジして作ってみました!
おいしくなるコツ
チーズがはみ出ないように綺麗に巻き付け、一晩位落ち着かせて下さい! 冷凍して半解凍でも美味しいですよ!
- レシピID:1980029313
- 公開日:2019/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません