カボチャ deプリンケーキ! レシピ・作り方

カボチャ deプリンケーキ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
塩キャラメルコーヒーソースが美味しい。
カボチャの入ったプリンケーキ!

材料(6〜8人分)

  • チョコクッキー 80g
  • カステラ 80g
  • バター 大1
  • 全卵 3個
  • 卵黄 1個
  • グラニュー糖 60g
  • 牛乳 360cc
  • バニラエッセンス 2〜3滴
  • カボチャスライス 8枚(5mm厚さ)
  • 缶コーヒー 50cc(微糖)
  • 塩キャラメル 3個
  • レモン汁 2〜3滴

作り方

  1. 1 チョコレートクッキーとカステラ、バターをビニール袋に入れよく混ぜ合わせてアルミの型に敷き詰めます。
  2. 2 カボチャをスライスしてレンジで1分加熱し、1の生地に並べて置きます
  3. 3 全卵と卵黄を合わせグラニュー糖を30g混ぜ泡立てないようにかき混ぜます。
  4. 4 牛乳にグラニュー糖30gを加え80℃に温め3の卵と合わせて漉します。
    冷水で冷ましバニラエッセンスを加えます。
  5. 5 4の卵液を型に流し湯煎して160℃のオーブンで1時間位焼き、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり!
  6. 6 鍋にコーヒーと塩キャラメルを入れ火にかけて溶かし煮詰め、とろみが着いたらレモン汁を加えてソースを作ります!

きっかけ

ネットにカステラプリンが載っていたので 簡単に作ってみました!

おいしくなるコツ

卵を泡立てないようにする事かなぁ〜!

  • レシピID:1980029242
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る