かぼちゃ×オオバコの低糖質もちぷるケーキ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(3~4人分)
作り方
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1
茹でたかぼちゃ350gをボウルへ入れる。
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2
温かいうちにつぶしておく。
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3
そこへラカント 40g、卵2個、牛乳250g、米粉10g、 オオバコ(サイリウム)4gをボウルにいれてすべて混ぜる。
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4
型にクッキングシートを敷いて生地を流し入れる。
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5
170度に余熱しておいたオーブンで45分焼く。
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6
綺麗なイエローのケーキの出来上がり♥
食べたい気持ちをグっとこらえて... -
7
粗熱を取り、冷蔵庫で一晩寝かせる。
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8
召し上がれ~♪
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9
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きっかけ
かぼちゃ、さつまいも、栗、の季節がやってきたので、今回はかぼちゃでおやつを考えてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの種類や状態によって甘味度合いが異なるので、甘味料(ラカントなど)は味見をしながら調節してください。
- レシピID:1600037051
- 公開日:2020/09/29
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