ミカンの磯部餅とチーズ稲荷餅 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サトウの切り餅 2袋
- 切り海苔 2〜3枚
- 胡椒油 適
- 麺つゆ 適
- 干したミカンの皮 適
- 味付けいなり 5枚
- とろけるチーズ 小2〜3
- 柚子胡椒 適
作り方
- 1 白い部分を取り除いたミカンの皮を干を千切りにして干します。(一晩〜二晩)麺つゆに干したミカンの皮を混ぜて置きます。
- 2 アルミホイルに胡麻油を敷いて餅を並べトースターで焼き、1のミカンの皮入り麺つゆと和え海苔を巻き出来上がり!
- 3 味付けいなりに餅とチーズ、ミカンの皮を入れレンジで40秒加熱します。柚子胡椒を付けて召し上がって下さい!
きっかけ
干したミカンの皮の使い道として作ってみました。
おいしくなるコツ
ミカンの皮をよく干す事かなぁ〜? 面倒な人は、カボスやオレンジ等の柑橘系ドライフルーツを使っても美味しいかも!
- レシピID:1980029154
- 公開日:2019/11/05
関連情報
- カテゴリ
- お餅
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ミカンの香りがとても良いですよ。