ミカンの磯部餅とチーズ稲荷餅 レシピ・作り方

ミカンの磯部餅とチーズ稲荷餅
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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干したミカンの皮を使って磯部餅と稲荷餅に!
ミカンの香りがとても良いですよ。

材料(2〜3人分)

  • サトウの切り餅 2袋
  • 切り海苔 2〜3枚
  • 胡椒油
  • 麺つゆ
  • 干したミカンの皮
  • 味付けいなり 5枚
  • とろけるチーズ 小2〜3
  • 柚子胡椒

作り方

  1. 1 白い部分を取り除いたミカンの皮を干を千切りにして干します。(一晩〜二晩)麺つゆに干したミカンの皮を混ぜて置きます。
  2. 2 アルミホイルに胡麻油を敷いて餅を並べトースターで焼き、1のミカンの皮入り麺つゆと和え海苔を巻き出来上がり!
  3. 3 味付けいなりに餅とチーズ、ミカンの皮を入れレンジで40秒加熱します。柚子胡椒を付けて召し上がって下さい!

きっかけ

干したミカンの皮の使い道として作ってみました。

おいしくなるコツ

ミカンの皮をよく干す事かなぁ〜? 面倒な人は、カボスやオレンジ等の柑橘系ドライフルーツを使っても美味しいかも!

  • レシピID:1980029154
  • 公開日:2019/11/05
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お餅
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