鶏むね肉の、白ワインにんにくマヨ唐揚げスティック レシピ・作り方

鶏むね肉の、白ワインにんにくマヨ唐揚げスティック
  • 約30分
  • 300円前後
わがままだいすき
わがままだいすき
味しみやすく、子どもでも食べやすいようにスティック状に切り、つけおきしておいて片栗粉を混ぜて少ない油で揚げるだけ。孫も大好きメニューのひとつ。グルテンフリー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をとりのぞき、スティック状に切ります。
  2. 2 しょうゆ、白ワイン、にんにくすりおろし、マヨネーズ(わたしは手作りします)を入れてZIPLOCに入れ、もんで、冷蔵庫に30分以上寝かせておきます。
  3. 3 粉をつけて揚げます。油は少な目でオッケー。油の中でころころ転がしましょう。

きっかけ

鶏むね肉でもジューシーに食べられるように工夫しました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはできるだけ手作りがおすすめです。卵一個に170mlのオリーブオイル、大さじ1のお酢、小さじ1の塩、(お好みでハーブなど)をブレンダーにかける、または泡だて器でかきまぜます。乳化したらできあがり。

  • レシピID:1980029115
  • 公開日:2019/11/05
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏むね肉の白ワインにんにくマヨ唐揚げ
わがままだいすき
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/08/27 08:21
    鶏むね肉の、白ワインにんにくマヨ唐揚げスティック
    娘が喜んでくれました!
    ありがとうございました✨

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