たべたい菜と油揚げとしめじの煮浸し(^^) レシピ・作り方

たべたい菜と油揚げとしめじの煮浸し(^^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

  • たべたい菜 1/2束
  • 人参 5グラム
  • しめじ 1/4袋
  • 油揚げ 1/4枚
  • 和風だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、和風だし、人参、たべたい菜を入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、しめじを入れてから砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です

きっかけ

たべたい菜買いました

おいしくなるコツ

煮浸しで美味しいと思います

  • レシピID:1980029054
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る