冷凍赤魚で♡赤魚の煮付け(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚 冷凍 4切れ
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 400ml
作り方
- 1 赤魚 冷凍を常温に戻してから酒に漬け込んでおきます
- 2 鍋に水を入れ火にかけていきます
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けします
- 4 3に、1を入れて中火で煮込んでいき完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/03/07 17:35美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)