無添加☆超簡単!☆かぼちゃと茄子の豆乳味噌シチュー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
いりこは30分前からつけておきます。
水にいりこを入れたら、沸騰させたらすぐ、いりこを取り出します。 -
2
鶏もも肉は、皮目から裏表に焼き目をつけておきます。
たまねぎはバターで炒めておきます。 - 3 具剤を全部出汁に入れて、5分ほど煮込みます。
-
4
豆乳を加え、みそを溶き入れます。
最後に1分ほど煮ます。
きっかけ
旬のかぼちゃが残ったので、味噌汁に入れて食べようと思っていたら、鶏もも肉のあまりがあったので、シチューにしようと思いたちましたが、鶏ガラスープを作るのはめんどうくさく、無添加にこだわる私は、味噌汁に豆乳が合うと思い、やってみたら美味しかった
おいしくなるコツ
より濃厚を求めるなら、最後に生クリームをひとまわししましょう。もちろん、なくてもじゅうぶん美味しいです。このレシピを作ってからあと、鮭、ホタテ、海老、カブ、ブロッコリー、ジャガイモなどいろいろしてみましたが、よく合います。
- レシピID:1980028652
- 公開日:2019/09/12
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと茄子の豆乳味噌シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません