ぶりのあらで照り焼き☆ゆで卵添え(^^) レシピ・作り方

ぶりのあらで照り焼き☆ゆで卵添え(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
ぶりのあら

材料(4人分)

  • ぶりのあら 1パック
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 新味料 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1
  • 2〜4個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ぶりのあらに酒、醤油、新味料に漬け込んでおきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてから1を蓋をし両面弱火から中火で焼いていきます
  3. 3 卵を塩ゆでしてお好みの卵の固さのゆで卵を作っておきます
  4. 4 お皿に2、3を一緒に盛り付け完成です

きっかけ

ぶりのあら買いました

おいしくなるコツ

ぶりのあらで美味しいと思います

  • レシピID:1980028619
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/10/14 13:29
    ぶりのあらで照り焼き☆ゆで卵添え(^^)
    参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る