ぶりのあらで照り焼き☆ゆで卵添え(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりのあら 1パック
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 新味料 大さじ3
- サラダ油 小さじ1
- 卵 2〜4個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ぶりのあらに酒、醤油、新味料に漬け込んでおきます
- 2 フライパンにサラダ油を入れてから1を蓋をし両面弱火から中火で焼いていきます
- 3 卵を塩ゆでしてお好みの卵の固さのゆで卵を作っておきます
- 4 お皿に2、3を一緒に盛り付け完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/10/14 13:29参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)