小松菜と油揚げの煮浸し(^^) レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し(^^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 油揚げ 1/2枚
  • 人参 5グラム
  • 和風だし 小さじ1
  • 三温糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、和風だし、人参を入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、小松菜、油揚げを入れ更に煮込んでから、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です

きっかけ

油揚げがあったので

おいしくなるコツ

油揚げが入って美味しいと思います

  • レシピID:1980028501
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしにんじん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る