水なしで出来る半熟目玉焼き レシピ・作り方

水なしで出来る半熟目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Ahir
Ahir
パンにもご飯にも合う美味しい目玉焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • サラダオイル 小さじ1
  • 舞茸 二分の一株

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、火をつけたら一口大にした舞茸をフライパンの周りに並べ卵を割り入れすぐ蓋をして弱めの中火で3分から5分火にかけて出来上がり。お好みの調味料で頂きます。

きっかけ

柔らかめの目玉焼きが食べたかったので。キノコの他にトマトなど水分の多い野菜でも作れます。

おいしくなるコツ

舞茸から出る水分で蒸し焼きにするので火加減は弱めが良いです。

  • レシピID:1980028439
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理まいたけ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2019/08/30 18:56
    水なしで出来る半熟目玉焼き
    ごちそうさまです(*^^*)
  • aytmm
    aytmm
    2019/08/17 14:09
    水なしで出来る半熟目玉焼き
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る