水なしで出来る半熟目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- サラダオイル 小さじ1
- 舞茸 二分の一株
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、火をつけたら一口大にした舞茸をフライパンの周りに並べ卵を割り入れすぐ蓋をして弱めの中火で3分から5分火にかけて出来上がり。お好みの調味料で頂きます。
きっかけ
柔らかめの目玉焼きが食べたかったので。キノコの他にトマトなど水分の多い野菜でも作れます。
おいしくなるコツ
舞茸から出る水分で蒸し焼きにするので火加減は弱めが良いです。
- レシピID:1980028439
- 公開日:2019/08/16
関連情報
レポートを送る
2 件