チョコフレークパン 1斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- 黒蜜糖または上白糖 5g
- ココナッツオイルまたはマーガリン 10g
- ポッカレモン100または酢 小さじ1/2杯
- 冷水 180g
- ドライイースト(サフ金または赤) 小スプーン1杯(2.8g)
- チョコフレーク 80g
作り方
- 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
- 2 チョコフレークとドライイースト以外をパンケースに入れセット
- 3 イーストケースにドライイーストを入れセット蓋をしてパン生地コースでスタート
-
4
出来た生地にチョコフレークを混ぜ
捏ねバネを外したパンケースに戻しセット
早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます。 -
5
1斤 1315kcal
100gあたり 271kcal - 6 室温の高いとき吸気口近くに保冷剤を置くとよい状態の生地になります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリー使いこなし
ベーカリー爺
ホームベーカリーで、遊んでます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タイガーKBX-A1斤用