赤飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ささげ を圧力鍋で煮ます。沸騰後4分弱火で7分放置後火を止めて冷まします。
- 2 もち米を研いでザルに上げておきます。
- 3 1と2をあわせて分量の水を足し炊飯器で炊きます。
- 4 出来上がりです。しゃもじで切るように混ぜておきます。
- 5 完成写真。
きっかけ
家族に誕生日が居るので作りました。
おいしくなるコツ
もち米を研いだ後ザルに上げて置いておくことです。水を吸いすぎてベチャベチャということがなくお米一粒一粒がツヤツヤになります。
- レシピID:1980028187
- 公開日:2019/07/06
関連情報
- 料理名
- 赤飯
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