カカオ100パーセント食パン 半斤 レシピ・作り方

カカオ100パーセント食パン 半斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ほろ苦いカカオ100パーセントチップを混ぜ込みました
ツインバードPY-E621 半斤用

材料(1/2斤人分)

  • 強力粉 125g
  • 2g
  • 黒蜜糖または上白糖 10g
  • ココナッツオイルまたはマーガリン 10g
  • ポッカレモン100または酢 小さじ1杯
  • 90g
  • ドライイースト(サフ金または赤) 茶さじ1杯(1.4g)
  • カカオ100パーセントチップ 50g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 カカオチップとイースト以外をパンケースに入れセット
  3. 3 パン生地コースでスタート水たまりが見えなくなったらイーストを、入れ蓋をします
  4. 4 出来たパン生地に、カカオチップを混ぜ込み
    捏ねバネを外したパンケースに戻しセット蓋をします
  5. 5 独立モードの2次発酵50分
    独立モードの焼成30分で完成
  6. 6 1/2斤 904kcal
    100gあたり 350kcal

きっかけ

カカオ100パーセントチップが、手にはいた

  • レシピID:1980028176
  • 公開日:2019/07/04
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カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし
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