カカオ100パーセント食パン 半斤 レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
- 強力粉 125g
- 塩 2g
- 黒蜜糖または上白糖 10g
- ココナッツオイルまたはマーガリン 10g
- ポッカレモン100または酢 小さじ1杯
- 水 90g
- ドライイースト(サフ金または赤) 茶さじ1杯(1.4g)
- カカオ100パーセントチップ 50g
作り方
- 1 茶さじの容量は2mlです
- 2 カカオチップとイースト以外をパンケースに入れセット
- 3 パン生地コースでスタート水たまりが見えなくなったらイーストを、入れ蓋をします
-
4
出来たパン生地に、カカオチップを混ぜ込み
捏ねバネを外したパンケースに戻しセット蓋をします -
5
独立モードの2次発酵50分
独立モードの焼成30分で完成 -
6
1/2斤 904kcal
100gあたり 350kcal
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリー使いこなし
ベーカリー爺
ホームベーカリーで、遊んでます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ツインバードPY-E621 半斤用