じゃがいもとささげのガーリックソテー レシピ・作り方

じゃがいもとささげのガーリックソテー
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
インゲンより太めのささげ(モロッコインゲン)をじゃがいもと一緒にソテーにしました。おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて5mm程度の厚さに輪切り、ささげは筋を取って4cmくらいの斜め切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルを入れてにんにくを弱火で炒めて香りが出たらじゃがいもとささげを並べて極弱火で蒸し焼きにする。
    ※にんにくが焦げそうならじゃがいもの上に避難。
  3. 3 焦げ目がついたらひっくり返して、火が通ったら塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

ささげを頂いたので。

おいしくなるコツ

じゃがいももささげも茹でないで蒸し焼きで火を通すので焦げないように注意してください。 ささげが無ければインゲンでOK.

  • レシピID:1980028152
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくいんげん
関連キーワード
ささげ いんげん じゃがいも オリーブオイル
料理名
じゃがいもとささげのソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る