食べる直前に炒める 野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
食べる直前にさっと炒めて食べます。仕込みの方を丁寧にします。味付けは臨機応変に出来ます。今回は豚の生姜焼きを焼いたフライパンでそのまま炒め塩コショウで塩分調整。

材料(4人分)

パプリカ(赤・黃)
各8分の1個
ピーマン
1個
玉ねぎ
4分の1個
もやし
1袋
キャベツ
2枚
塩コショウ
少々
サラダオイル
大1
豚の生姜焼きのつけ汁
少々
しいたけ
3個
ゴーヤ
4センチ

作り方

  1. 1
    パプリカ・ピーマン・玉ねぎ・ゴーヤを食べやすくスライスします。
  2. 2
    キャベツをカットしもやしも用意します。
  3. 3
    小分けしてしまうのでポリ袋とポリ手袋を用意します。
  4. 4
    小分けして1回分づつにします。
  5. 5
    メインが豚の生姜焼きだったので、
  6. 6
    肉を焼いた後のフライパンにサラダオイルを足し野菜を炒めました。塩コショウで味をプラスします。
  7. 7
    その日の献立。

おいしくなるコツ

炒めてすぐに食べることです。

きっかけ

パプリカなどの夏野菜の炒めものの作り置きはどうも不味いので考えました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めビタミンの多い食品の料理パプリカ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
料理名
食べる直前に炒める 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする