チョコレートパン 半斤 レシピ・作り方

チョコレートパン 半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
純ココアをタップリ混ぜ込みました。
ツインバードPY-E621 半斤用

材料(1/2斤人分)

  • 強力粉 125g
  • 純ココア 大さじ3杯 (21g)
  • 3g
  • 黒蜜糖または上白糖 18g
  • ココナッツオイルまたはマーガリン 10g
  • ポッカレモン100または酢 小さじ1杯
  • 90g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 茶さじ1杯(1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れセット
    食パンコースでスタート水たまりが見えなくなったらイーストを、入れ蓋をして焼き上がりを、待ちます。
  3. 3 1/2斤 701kcal
    100gあたり 290g

きっかけ

市販品を参考にしました

  • レシピID:1980028093
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る