豚こまと残り野菜で簡単皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジン、ピーマンは細切り、白菜は一口大よりやや小さめの大きさに切っておく。
- 2 ゴマ油をフライパンにひき、豚肉、ニンジン、ピーマン、白菜を入れて炒め、豚肉に火が通ったらもやしを加えてさらに炒める。
- 3 だいたい火が通ったら、あんかけスープの素を分量どおりの水でよく溶いて入れ、トロミが出たら火を止める。
-
4
お皿に麺を盛り付けた上に3のあんをかけて出来上がり。
好みでからしを添えてお召し上がりください。
きっかけ
残っていた野菜を片付けたくて。
おいしくなるコツ
野菜を炒めるときにチューブの生姜やにんにくなどを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1980028022
- 公開日:2019/07/10
関連情報
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
2 件